從主禱文談建堂 – 理事王宗發弟兄

從主禱文談建堂 – 理事王宗發弟兄

每當教會建堂我就會聯想到主禱文,因為我可以在經文裡能深一層理解神的心意,也更看到教會各牧者及同工領袖們在建堂的過程中彼此有同心合意的禱告,建造堂,也建造人。

.   我們在上的父、願人都尊你的名為聖

一個健康的教會是一個能体貼神心意的教會。 一個知道且又能領受神心意的教會則一定會為主孜孜不倦的傳褔音,不斷領人歸主,竭力用諸般方法遵行主的大使命 –使萬民作門徒的教會。 因此一個有生命,有活力的教會常常建堂似乎是理所當然的。 想當初在二十三年前主恩堂剛開始成立的時候,建堂基金也幾乎一起同時開始設立。 相信許多親自經歷十三年前主恩堂第一次建堂的眾弟兄姊妹與我一樣記憶猶新,真正嚐到了主的恩典,看到了主奇妙的作為,教會被建造,更建造了我們對主的信心。

.   願你的國降臨

主恩堂在建堂(母堂現址)後不斷建立新的植堂事工,在過去的十三年裡,靠主的恩典,衪把得救的人,不斷地加給教會,以致於祂的國度得以擴展。 教會先後建立了英文堂,西區主恩堂,粵語堂,中區主恩堂,特美谷分堂,北區分堂,…,等其他植堂據點。 這一系列神的作為實實在在是既強又有力的見證,我們當常常與人分享,做見證,叫神得應得的榮耀。

.   願你的旨意行在地 上、如同行在天上

又在主恩堂二十週年慶典中,林牧師以及史可治教授(Dr. Glen Scorgie) 分別卻異口同聲地用以賽亞書第五十四章第二節的經文: “要擴張你帳幕之地、張大你居所的幔子、不要限止、要放長你的繩子、堅固你的橛子。”呼籲教會照著神的旨意作主恩堂十年發展的方向。 眾人都受到莫大的鼓舞和激勵。 從那天開始,神把“再建新堂”的心意放在許多教會牧者及領袖們的心裡,那是2007年的一月。 又經過約二年的時間,母堂聯合西區,中區的牧者們,理事會及各區執事會藉禱告尋求一個同心合一的建堂計劃。 於是新堂建堂小組  (由十二位代表各堂會的領袖同工弟兄姊妹及牧者們組成) 在2009年三月十五日主日下午正式成立開始第一次會議。 其唯一的目標乃是完成神交給主恩堂的托負: “擴張帳幕、張大幔子、放長繩子、堅固橛子、”作更大的美事。

.   我們日用的飲食、今日賜給我們

神在過去的十二年內早巳開始祂的工作,以致我們在一系列植堂的同時,也每年有近廿萬元財務上的存餘,為更大規模的擴張衪的國度的需要作了預備。  感謝神又感動了弟兄姊妹不斷地為教會建堂作了額外的奉獻,使大家更清楚認識到建堂基金和每年教會運作常費乃是屬於二個不同性質用途的款項。 願大家繼續為教會在這二個不同事工的需要上恒切禱告及踴躍投入。

.   免我們的債、如同我們免了人的債

主禱文確是一篇神與今日的信徒,就好像舊約時代神與以色列立約一般的訓詞。 前三句說明了神教導我們有關禱告的應有的心態,動機,及原則,是人與神應有的關係。 後三句則用神與以色列立約的模式表明信徒在地上如何過一個以基督為中心的生活原則, 尤其是人際關係的正確處理方法。 因此“免我們的債、如同我們免了人的債”乃是神對我們的要求,而不是我們對神的請求。 學習謙卑,總不堅持個人主見為唯一的方法。 這特別對在建堂小組忠心服待的眾弟兄姊妹提供了良好操練的機會。 自建堂小組成立到今天的近一年半的時問裡,舉行了大大小小的會議巳近五十次,也作了不少的重要的決定,神也用不同的方法使我們學習謙卑,彼此順服,同心合意禱告,尋求主的旨意。  為此我們衷心感謝神。

.   不叫我們遇見試探、救我們脫離兇惡

在未來的幾年裡,特別是到明年初的時問裡,有多項有關連整個建堂計劃的重要事項需完成,要求教會眾弟兄姊妹同心的代禱,求神給我們有聰明智慧,戰勝我們面臨的各種各樣的挑戰。 但願神與我們同在,完成神給主恩堂的托負及使命,因為國度、權柄、榮耀、全是主的。