我為建堂的禱告 – 理事黃冠軍弟兄 – 2010-12-05

我為建堂的禱告 - 理事黃冠軍弟兄 – 2010-12-05

從教會開始進行建堂以來,我就和許多弟兄姊妹一樣為主恩堂的這一件大事來禱告。禱告的事項當然很多:從比較實際的為建堂奉獻禱告,到比較「屬靈」的為建「心」堂禱告等;此外,也為建堂委員會、Ron Harper、草莓園、歷史建築物事件和土地使用執照來禱告。在眾多禱告事項中,個人比較有負擔的是以下四項:

(一)求神賜下禱告的靈。我求聖靈進入我們每一位弟兄姊妹心中,幫助我們常為建堂的事工禱告。我個人深深的體會到禱告改變人心與賜下智慧的能力──在我作主門徒的短短十幾年中,神屢次讓我經歷到「潮水轉向」及「出人意外的智慧」的時刻;我個人的驚喜自不在話下,這些也當然不是我憑一己之力或思想可以達到的。我們的弟兄姊妹如都能順服聖靈的帶領,常為建堂之事來尋求,真理的聖靈必將智慧賜下解決我們一己內心的困惑,而使我們成為建堂事工的生力軍。

(二)求神賜下得勝的靈。我求聖靈進入我們每一位弟兄姊妹的心中,幫助我們成為得勝的人。主呼召得勝的子民,在啟示錄中也一再應許得勝子民的獎賞,如「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他必不再從那裡出來。」(3:12)我們要戰勝甚麼呢?對我個人來說,最要戰勝的就是老我。我的老我阻攔我對神的信實及愛作全然的回應及交托,因而促使我對建堂的事有所保留,這是我需要戰勝的。我相信每一位弟兄姊妹都有需要仰望聖靈來「對付」的事情,求神幫助我們每一位成為神國的得勝者。

(三)求神賜下合一的靈。我求聖靈進入我們每一位弟兄姊妹的心中,幫助我們教會合一。常常令我感到奇妙的就是神的子民千千萬萬,每一位的背景、經歷、個性都如此不相同,但同感一靈而愛慕主的心卻全然一樣。建堂的事也是如此,有的弟兄姊妹走的快些,有的走的慢些。以我之見,快的人當看慢的人的謹慎為強;慢的人當看快的人的果斷為強。沒有好壞優劣之別,神造我們不同為的是滿足祂的喜悅。讓我們順從聖靈的水流,使我們的多樣性成為我們建堂的力量,而不是攔阻。教會合一的基礎是主耶穌基督。

(四)求神賜下榮耀祂的靈。我求聖靈進入我們每一位弟兄姊妹的心中,幫助我們榮耀祂。建堂不是為著我們一己,也不是為著教會,為著是大過一切的神的榮耀。昔日以色列民跟著雲柱火柱走,這雲柱火柱也正是神的榮耀;神的榮耀在那裡,祂的帶領也必在那裡。建堂是為著神的榮耀,當我們在建堂一事上有禱告,得勝與合一的靈的時候,我深信神的心意必得到滿足,祂的榮耀也必得到彰顯。

「我們所領受的並不是世上的靈,乃是從神而來的靈,教我們能知道神開恩賜給我們的事。」(林前2:12)弟兄姊妹們,我會繼續照著我的禱告負擔來禱告,也會求神幫助我們心意更新而變化,為著更多神國的需要及神的榮耀來禱告。