心堂 – 陳子良牧師 – 2011-01-23

心堂 – 陳子良牧師 – 2011-01-23

教堂」這個詞是從新約中“ekklesia"翻譯過來的,意思是「被呼召的一群人」。我們從開始建立新堂的時候,就不斷地強調建造眾聖徒心中的堂比建造外在的新教堂更重要。心堂的建造為什麼如此重要

我們最近常討論一個問題:當你離開世界時,什麼是你希望     被傳承下去的?從前我首先會想到:愛主,服事主!這聽起來非常屬靈,但是,神讓我越來越看到不完全,祂帶領我更進了一步。  因為,如果我只是被紀念為一個緊緊跟隨神的人,那麼         我那還不信主的父母只能把我想成是一個對信仰執著的人。          我最渴望的是世人從我身上看到神的榮耀彰顯,從我身上看到神。                     正像保羅帖撒羅尼迦前書寫的:

被神所愛的弟兄啊我知道你們是蒙揀選的我們的福音傳到你們那裏不獨在乎言語也在乎權能和聖靈並充足的信心正如你們知道我們在你們那裏為你們的緣故是怎樣為人並且你們在大難 之中蒙了聖靈所賜的喜樂領受真道就效法我們也效法了主甚至你們做了馬其頓亞該亞所有信主之人的榜樣因為主的道從你們那裏已經傳揚出來你們向神的信心不但在馬其頓亞該亞就是在各處也都傳開了所以不用我們說什麼話因為他們自己已經報明我們是怎樣進到你們那裏你們是怎樣離棄偶像歸向神要服事那又真又活的神等候祂兒子從天降臨就是祂從死裏複活的那位救我們脫離將來憤怒的耶穌。」(帖前1:4-10)

帖撒羅尼迦的教會看到的不僅僅是保羅他們的信心,更看到了神的力量與同在,以至於他們離棄了偶像去信靠那位又真又活的神。 這正是保羅所切慕的:

無論是生是死總叫基督在我身上

照常顯大。」(1:20)

當面臨人生新的轉折的時候,我們通常會把注意力放在那些可以使我們安然渡過挑戰的必需品上。建堂會使我們把很多精力放在兩堂合一的后勤管理、新的政策、新的神職人員,以及如何加強我們服事團隊等的具體細節上。這些都很重要,但更重要的是一直用單純的心來跟隨和順服主耶穌,祂就會親自帶領我們敬拜,走出去尋找那些迷失的人,彼此相愛,關心那貧窮的、受壓迫的。

當我們眼目單單地注視耶穌基督時,我們就會去做神要我們做的,而不是做那些出於我們內心驕傲、個人喜好,與私慾的事。          相信我,我們非常需要在新堂有一個「年輕人的空間」,我很早就想要把更多的資源放在青年人的宣教事工上,包括一個他們可以    聚集在一起互相鼓勵的場所,我更會像他們屬靈的父親一樣      在「年輕人的空間」裏向我們的年輕人以及他們那些還沒得救的 朋友隨時宣傳主的道,餵養他們。

我想像當新堂蓋好了,許多人非常好奇地去欣賞那美麗的新教堂。那時候也會有一個新的地標「主恩堂新址」。但是,當所有最初的興奮與喜悅過去後,什麼才是使我們的教會不斷成長的         真正動力呢?不是一座漂亮的建築物,也不是一個好的音響系統,甚至不單單是宣教!讓教會不斷成長的動力在於我們,                  更準確地說,是神 自己彰顯在祂子民的身上。

我們如何才能成為4S社區的祝福,成為他們的好鄰舍?我們如何成為我們身邊人的祝福,也成為那些遠方還沒接受主的人的祝福?作為說不同語言的教會,我們如何一起為主的事工同心合一?如何在我們的下一代┄未來的領袖身上投資?如何從今天起每日與主同行?