新堂,心堂特刊 2013-11-24

親愛的弟兄姊妹:

感謝神!祂確實是我們的元帥!整個建堂計劃經歷了不少風風雨雨,11月5日法庭就我們跟Salviati業主會的訴訟判我們勝訴,是一個歡天喜地,令人興奮的一天。在進入另外一個里程碑的同時,建堂委員會委員王宗發為我們講一些有關建堂計劃的進程。盼望透過這特刊讓我們更了解神為我們教會建「新堂」,並為我們每一個人建「心堂」的奇妙工程!

新堂心堂編輯小組

 —-

在曠野中前進

自二零零七年神把建立新堂的異象放在教會眾牧師及領袖的心中以來,每年在這感恩的季節裡都數算神的恩典,今年也不例外。以下是王玉蓮姊妹專訪建堂委員會委員王宗發弟兄,談有關建堂的申請程序、重要進展、財務收支狀況、下一步的方向及“心堂”異象:

問:請敘述有關建堂的申請程序及目前在何階段?

申請程序主要分二大步驟:

(一) 首先向縣政府建設發展部門申請建堂的全盤計劃,其中包括附上對政府要求的十四個議題及廿八項問題的每一個解決方案的報告。感謝神賜我們有勇氣購買了土地房屋,預備了一家好的建築公司與我們同工一起踏上了第一步,縣政府接受了我們在2012年初的申請,也開始了這冗長的曠野路程。「我要教導你、指示你當行的路 ……」(詩篇32:8

 (二) 在政府審核的期間各有關部門都會以技術及公共關係這二個方面作檢定每個議題及方案的準則。審核的各報告書會以書面及公聽會的方式呈上縣政府監督辨公室,由五位監督作最後的決定。我們的申請報告書正在進行第三次的修改中,每一次的修正都帶我們到離批準的目標更接近的地方,祈求主賜我們更大的耐心和信心,同心合意行走這曠野路程。

「凡事謙虚、温柔、忍耐、用愛心互相寬容、用和平彼此聯络,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(以弗所書4:2-3

: 我們和“Salviati Home Owners Association” (簡稱SHOA) 的訴訟進展如何?

我們和SHOA的訴訟雖然表面上與我們的申請沒有直接的關係,但卻有很大的間接關係。因為這件事有關乎我們教會名聲,及對社會公共關係的處理方針留下給公眾的印象。教會的三位代表及兩位律師均出席聽取了從10月21日至29日的法庭裡所有證人及雙方律師的證詞。回顧那六天的情形,林牧師、何永昌弟兄及我三人每早晨7點在教會集合,一起坐車去法庭,在車裡我們有禱告,有讀經分享,開始一天經歷神的旅程。每天早上開庭前與我們的律師做當天的策略計劃,中午做早上的檢討分析,也作好下午的準備,一天法庭完畢後也做同樣的檢討以預備第二天的工作,如此行走每天的路程。在法庭裡律師振振有詞,證人言詞有高有低,狀況有高潮也有低潮,神卻給我們經歷了在這件事上祂完全的帶領。在法庭外弟兄姊妹不斷地在禱告上支持,師母也常以電話或電郵帶給我們鼓勵的話語。從法官在11月5日所發給教會百分之百的勝訴決定書裡,我們再一次真正經歷了神在這次訴訟作一切的帶領:

  • 感謝主一直不斷地引導弟兄姊妹在各種環境下的同心祈求;
  • 為我們預備律師執行實是求是的策略,誠實的言語;
  • 牧師及弟兄姊妹對教會的信心禱告及支持。

真如在經上所記 :「求王恩的人多,定人事乃在耶和華。」(箴言29:26 

問:請問我們目前建新堂的財務收支情形?

感謝主一直在建堂財務需要上有不斷的供應。至上二週(11月3日)為止,我們新堂的建堂基金總數是$324,455。

教會也已將建堂奉獻和各項建堂支出,在每三個月(一季度)定期地向弟兄姊妹們說明,請弟兄姊妹留意財務季報。到目前為止我們雖然在SHOA的訴訟上用了一些額外的支出,但仍還在10%的建築總預算(一千二百萬元)以內,以後在申請核准建造上所包括的建築藍圖的設計費、工程的管理費用、設計圖的修改,以及各政府要求的新報告費用等一切必需的支出,都會和弟兄姊妹們做更詳細的交代與說明。

「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。」( 腓立比書4:6

問:請問我們目前在申請階段中的下一步是什麼?

在本月初接收到縣政府建設發展部門對申請建堂的回應書內有對某幾項議題有新的要求,包括修改交通書,做新的環保報告等。也要求我們增加與他們聯繫,會議,以至於提供共同解決社區環保的新要求的方法。雖然在申請的過程也許又需要延長六至九個月之久,但能確保在技術上與縣政府合作及支持乃是一件大好的事。這也許是我們最重要行走的下一個步驟吧。

「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅馬書8:28

但願神繼續保守弟兄姊妹愛主的心懷意念,藉建堂的事工能更深入的經歷神。

「無論作甚麼、或說話、或行事、都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父 神。」(歌羅西書3:17

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

禱告:信心的工程

~張宇志口述 張宇志、王玉蓮整理~

  「人非有信,就不能得神的喜悅,因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」(希伯來書十一6

2010年林師母邀請我加入聯合堂會的禱告會,我們覺得有需要,同時間也開始了每星期二晚上的禱告會。這個禱告會專以建堂為主軸,有二層意思,一是為建堂的工程禱告,二是通過建堂的工程,來建造弟兄姊妹們心靈的聖殿。這兩條線一直貫穿著禱告會從頭到現在。我們也為教會與弟兄姊妹的需要守望代禱。

這個禱告會對我個人信心的增長,我用幾個經歷來分享。禱告會進行了一段時間,而我們的情緒也經歷了許多的高低起伏。剛開始來的人很多,我們的情緒很興奮。幾個月後來的人變少了,慢慢的有時只有幾個人。於是我心裏不免犯嘀咕,這建殿工程來的人這麼少,神是否喜悅這個禱告會呢?神透過祂的話語把我心裏的疑慮和障礙挪去了:「…若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求什麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在那裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」(馬太福音十八19-20)祂給我的意念是,神的信實不可單單看外表和環境,雖然外表和環境有時會印証神的信實,但絕不能單靠環境來推論這是否是討神喜悅的。我們在禱告會中經歷很多次得釋放、得喜樂和信心的提升。為什麼在禱告會時有這樣的經歷?因為這是神的應許:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門就給你們開門。」(馬太福音七7)

每當爭戰的時刻,神就會特别地招聚弟兄姊妹,為祂的國度禱告。記得有一次在向4S社區介紹建堂的計劃並聽取社區回應聽証會的前一天晚上我有感動,覺得應該臨時地將弟兄姊妹們召集起來。那一天是在週間上班的日子,聽証會晚上六點開始。我感到要有一個同步的禱告會。前一晚,發了一個電郵,你若有感動就到我家來,聚在一起同步為他們禱告。下班回到家,菁菁還忙著給大家打電話。真没想到那天差不多二十個弟兄姊妹前來禱告,當晚的禱告真是感到神的同在,我們聚焦求神給出席的同工們在內心有平安,與和平的環境。剛剛禱告完Derek的電話就來了,這次他們向社區展示了建堂的計劃,氣氛很平和,為此大家都感恩。

還有在上一次的禱告會,來的人特別的多,因為第二天十月二十一日就是開庭的日子。前一天正是聯合禱告會,有七十二人參加。我們大家都有感動為林牧師和Dennis按手禱告,七十個人連在一起,按手在他們二人的身上,牧師後來說在法庭裏,他和Dennis滿有平安。神不單是聽禱告的神,祂也引領我們的禱告。在Salviati這事上,我們禱告求神來捆綁在他們背後的仇敵,但我們卻要愛我們的鄰舍;我們和他們後面黑暗的屬靈勢力來爭戰,卻要讓他們得釋放,仇敵的計謀不能在人當中得逞,感謝神!祂實在是在法庭中彰顯了祂自己的公平和公義。

我相信神要使用建堂道路上的一切困難來鍛鍊我們信心的肌肉。使我們的教會成為一個禱告的殿。回想建堂的道路到如今,我們經過了許多矣:買地籌款、菜地的改變、歷史房屋、入口通道…每一關都是神的帶領和信心禱告的功課。我學了很多。相信神要繼續不斷的帶領、操練、提升我們,使我們成為祂可使用的、能鍛鍊征戰的精兵。

________________________________

預告

【新堂.心堂】自2010開始為大家報告買地建堂的進程,以及提供一個平台讓不同堂會的牧者和弟兄姊妹分享和見證。2014年開始我們會正式改名,讓各堂的肢體分享見證神豐富的恩典及奇妙的作為。敬請留意!

新堂心堂編輯團隊:

林李絢華師母

劉孝棟牧師

古慧雯

王宗發

李夢如

王玉蓮

宗福華虞曉霞 席  侃