恩典之苑特刊 2014-01-19

Writing1

親愛的弟兄姊妹:

 

【新堂心堂】自2010開始為大家報告買地建堂的進程,以及提供一個平台讓不同堂會的牧者和弟兄姊妹分享和見證。踏入2014年,我們正式改名為恩典之苑,讓各堂的肢體分享見證神豐富的恩典及奇妙的作為。打響頭炮,我們刊登幾位弟兄姊妹在感恩節見證分享會的見證。讓我們同證主恩!

恩典之苑編輯小組

***** 

感謝神我有癌症

母堂粵語堂蔡雅倫姊妹(Helen Chan)

感謝神我有癌症!這病讓我再一次經歷神的愛,以及祂所賜那出人意外的平安。

大約在三個月前,我偶爾在洗澡時發現自己左大腿內側有一個如兵乓球大小的硬塊。看醫生後,作了多次檢驗,嘗試排除是癌症的可能性。可是,在10月24日證實我患了第一至第二期的淋巴癌。當腫瘤科醫生宣布的那一刻,我和丈夫也很愕然,但很快我可以恢復平靜。

感謝神,因為在過去的兩個月,祂給我出人意外的平安,就如腓立比書四6-7:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」這平安是從神而來,是世人所沒有的,很難用言語去形容。於是,我求神給我智慧去表達這份平安。祂讓我想到一塊石頭投進湖裡,湖水不但沒有蕩漾,更是水平如鏡。石頭代表患難,而平靜的水就是神的平安。

更奇妙的就是神不斷印證祂與我同行。有一個姊妹告訴我,在10月24日那天,神的靈用微小的聲音向她說:「打電話給Helen姊妹。」她當時不明所以,還想我應該正在上班,所以沒有給我打電話。但當看到牧師所發的電郵,她就恍然大悟!另有兩位敬拜小組的姊妹向我分享,上個月第一次的練習不太順利,因為歌比較難掌握,但當他們知道我患癌症的消息後,他們就深信神早在一個月前已為我揀選了這些詩歌來安慰我。當他們明白了歌詞的意義,他們也受感動,而在崇拜當天,牧師所講的也是安慰的道。

神早已知道我有這病,而祂就用無微不至的愛來托住我,我實在要在這裡感謝祂!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

吳明達見證(中區堂)

我以前沒特別的信仰,跟隨祖父母拜神、拜佛、拜天地。但是我敬畏神,因為我相信冥冥之中有一位主宰者。所以我選擇基督教,是信仰一位創造天地的神(創世記1:1),以聖經的教導為主[a],愛為核心[b] 。

我信主前,常常做惡夢,常有奇怪的邪靈押著我或嚇我。信主後,幾乎沒有了,因為神的靈、神的國[c],就在我裡面。偶而惡夢會出現,我就說:奉主耶穌基督的名斥責邪靈,惡夢就離去了,很神奇。剛信主時,我好像是浪子回頭,知罪悔改,重新站起來,成為一個新人(哥林多後書5:17)。現在的我,有一顆平靜的心,心裡充滿平安喜樂(箴言17:22;耶利米書 29:11)。

我信主三年(2010-11-14),天天讀聖經(我聽神的聲音)、禱告(神聽我的聲音),還有看活潑的生命(基督徒QT月刊)。主日崇拜從不缺席(除了回台灣探親)。我每天持之以恒的讀聖經和禱告,聖靈就動善工,改變了以前的老我。今年九月回台灣,親戚和朋友都說我變的更加喜樂和有愛心。有些弟兄姐妹來問我,說我不像信主三年,好像老基督 (教會的術語,是指信主很久)。也有說我是「在後的將要在前」,說我可以傳教,是神職的工作者,因為我好像信主很久。這真是上帝奇妙的恩典。

聖經是神的話,是我腳前的燈,是我路上的光(詩篇119:105)。神的話,使我變的更有智慧。藉著讀聖經和禱告,讓聖靈充滿我,使我變成一個新造的人。我勉勵自己能做到愛神、愛人、敬畏神、順服神,遠離罪惡,過著聖潔的生活。感謝主!

腳註:

[a] 聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。(提摩太後書 3:16-17)

[b] 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。(約翰福音 3:16)

[c] 豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎? (哥林多前書 3:16) 人也不得說『看哪,在這裡!』、『看哪,在那裡!』,因為神的國就在你們心裡。(路加福音 17:21)

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2013李榮和感恩見證 (4S)

前年四月從台灣度假回美後兩星期,開始有些乾咳且覺得攝護腺(前列腺)不適,經檢查吃藥,可是一直不癒。後來腎臟科檢查發現我尿中有種少見的隱球菌,經過感染科與胸腔科聯合詳細檢查之後,証實我得到隱球菌肺炎。吃了兩星期抗黴菌藥後有一天,妻子見我言行怪異,在妻兒逼迫之下到醫院急診。在進行MRI和脊椎穿刺後,確診是隱球菌已進入腦部引起腦膜炎,躺在病床吃藥打抗生素十天後回家。沒想到幾天後因為抗排斥藥物的關係我有神智不清的現象,又馬上送我去急診,如此前後在醫院住了二十幾天。其間也因為躺在病床太久而得了雙腳深部靜脈阻塞。

在住院期間,我在網路上查閲有關隱球菌腦膜炎的文獻,得知其死亡率高達百分之三十九時,心裏想我又是腎臟移植的病患者,那不是更危險嗎?愈想就愈覺得恐懼不安。感謝主,在這段期間有牧師,傳道和敎會中團契小組的弟兄姊妹來探望與代禱,加強了我軟弱的信心,並且能仰望主的醫治與帶領。

在前年快聖誕節時,難纏的隱球菌又復發了。感染科醫師說感染是生命攸關,叫我停吃抗排斥藥來增強免疫糸統,因此我開始過著左手洗腎、右手打抗生素,只能用腳量度血壓的生活。打了五個月的抗生素後開始在家裏自己洗腎,自己插針拿針,希望身體能有好轉。但身體還是虛弱,虛弱到無力自己洗腎,只好又回到洗腎中心。過了些時候我開始有血尿,就作去除移植腎的手術。那其間有時身體非常虛弱,連刷牙都覺得很累,真是有如行在死蔭的幽谷。感謝主,因有主的同在,衪的杖祂的竿都安慰我,讓我毫無懼怕。

洗腎初期,感謝團契弟兄載我去洗腎,到洗腎中心探望我;牧師、傳道和敎會中的弟兄姊妹也不停地用禱告托住我,讓我心裏有主的平安與喜樂,也深深感受主內肢體的愛,感謝你們!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最新動態及跟進

1)  請繼續為MUP的申請代禱。

 

恩典之苑編輯團隊:

 

林李絢華師母劉孝棟牧師 古慧雯王宗發 李夢如王玉蓮 宗福華虞曉霞 席  侃