恩典之苑特刊 2019-07-21

申命記11:11-12:「你們要過去得為業的那地…
是耶和華你 神所眷顧的…
耶和華你 神的眼目時常看顧那地。」

下載完整版本 PDF 檔案

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

親愛的弟兄姊妹:

「幸福小組」始於一個神聖的不滿足,繼而由聖靈不斷的帶領和印證,展開了全教會總動員的事工——從渴望傳福音到經歷神的恩典滿滿;使膽怯的或屬靈生命停滯不前的生命得到翻轉;讓無數的福音對象接觸福音,更有不少接受基督成爲個人救主,自己和家人得著永生的福樂!這一期,我們要數算神透過「幸福小組」所成就大事、美事、奇事。榮耀歸主!

【恩典之苑】編輯小組 

「幸福」要成就大事、美事、奇事
 

 

幸福感言

母堂國語堂陳煒傳道

 信實、恩典的神帶領我們走過了幸福小組第一期!回首一路上的點點滴滴,心中充滿了感歎、感恩和感動。

  1. 感歎:神奇妙、大能的作為

在幸福小組的八次聚會中,有一次為了慶祝華人農曆新年,我們決定那天在聚會後和BEST一起戶外BBQ。在天氣預報有雨的情況下,掌管天氣、垂聽禱告的神賜給我們晴朗、有太陽的天氣直到BBQ結束。

也就是這次新年特別聚餐,有一位BEST因早上起來突發頭暈而無法來到。當時我們為她錯過當天的聚會和聚餐感到有些遺憾。然而,意念高過我們的意念、在屬靈爭戰中垂聽我們眾人呼求的神,卻在接下來的兩天在她身上做了奇妙的工作:當她先後打電話聯絡三位大學好友時,驚奇地發現,三位好友都已是基督徒了,並且三人分別在電話裡向她講自己信耶穌的見證。

在下一週聚會時,掌管人心、使不可能變為可能的神,不僅將她帶回到我們當中,而且在聚會中觸摸她的心,她決志信耶穌了!復活節,她受洗了!我們與她一同驚歎神的作為!

  1. 感恩:團隊合一默契的配搭

幸福小組是團隊事奉。感恩我們這個剛開始時,彼此之間並不太熟悉,個別同工甚至是初次見面的「幸福」團隊,因著神的呼召和傳福音的共同使命,在神恩典的手中,越來越彼此同心,越來越配搭默契,越來越戰友情深,越來越幸福滿滿。

作為福長,我特別為我們團隊的四位福伴,三位孩童看顧同工和一位禱告同工向神獻上感恩:

感恩他們每一位不僅各自忠心盡職,而且彼此相顧,彼此配搭,彼此成全。讀著、聽著他們在團隊Line群組裡彼此的對話、商討、代禱和扶持,我的心常常滿溢了說不出的感恩和欣慰。

感恩因著他們,我自覺是全世界最幸福的福長。

  1. 感動:全人全心全家的事奉

幸福小組,「感動」畫面層出不窮,不勝枚舉。尚未開始,有同工已在家族度假的遊船上嘗試用破冰、詩歌、講見證和信息的方式向親人傳福音;幕後代禱同工已記下並提名為每位BEST和他們孩子禱告。

進展中,母親緊急入院動手術,買好機票後仍記掛著每週四晚上團隊禱告會的同工,在Line群組裡發信息說:我回到中國,也要和你們一起禱告;聽到BEST分享正在找房子,有同工馬上主動說:搬家時我可以幫你們照看三個小孩;育有三個孩童的福伴同工夫婦持續開放家庭,孩子們成為父母的小同工,幫忙做禮物、照顧BEST的小孩;另一對福伴夫婦的女兒幫助設計福音茶會的邀請卡……

結束後,福伴同工們依然持續禱告,定期關懷、探望並陪伴上課……

一路走來,幸福小組第一期實在是經歷了神豐豐富富的恩典。數算不盡的感歎、感恩和感動,匯為一句:感謝神!◆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

主恩幸福第一代

4S堂執行牧師宣教牧師

秦明生牧師

 

主恩幸福第一代,

跌跌撞撞往前邁;

福長福伴誠相待,

Best請進家裡來。

聖靈做工真厲害,

幸福寶寶生出來;

感謝恩主的大愛,

培養門徒不延怠。

要問幸福有多美,

人生如何更精彩?

幸福二期將開始,

快快加入是期待。

福音使命定完成,

恩主必與你同在。

基督台前有獎賞,

攜手共進樂開懷。◆


事奉——定睛在神的大能

粵語堂鍾呈光

在幸福小組特會第一天過後,我感到雀躍,因這訓練給予我傳福音的機會,並展望著能帶領多人歸主和傳揚基督的愛。講員所說的信主人數實在驚人,還每年不斷增長。我們將會帶領很多人信主,這真使我感到興奮萬分。可是,我也有點疑惑,因這個訓練是來自台灣,有文化上的差異,也許這個模式在這裏不一定像在台灣那樣成功;但無論如何,我們都應盡力而為,這是我當時的想法。

經過禱告和尋求,我和幾位弟兄姊妹組成了名為「添幸福」小組,我也成為了福長。在第一次會議中,我們決定在開組前辦一個燒烤聯誼活動。燒烤當天我感到很高興,因為有超過十位未信主的朋友來參加。

幸福小組啓動前的一個星期我們開始進行邀請,但只得一個人接受邀請;我雖感到有點失望,但覺得仍是要堅持,最後,我們有三位未信的朋友來參加了第一個星期的聚會。第二次聚會,只有一位BEST來到。第三次聚會,同樣只有一個BEST。此時,我心裏在質疑,為何那麼少人參加我們的小組?為何參加過的人都不再來?是我們沒有準備充足?是缺少禱告?是我們沒有跟隨聖靈的引領?是我的信息有問題?還是我個人的問題?種種疑惑壓在我心頭……

妻子見我愁眉不展,便問我是什麼原因?我告訴她:「幸福小組每次聚會只有一個人來,這種焦慮實在叫人難受,所以我在想是不是要繼續下去」。她對我說:「那麼,你應該禱告並回想當初你為何要開始幸福小組」。那晚上,我作了一個簡短的禱告,便提早睡覺。翌日上午,妻子給我發送一段短片,是Timothy Keller 的講道信息,題目是《爭戰與平安》,內容是討論我們如何不斷地與神抗爭。在我們成為基督徒以前,思想上常常與神抗爭;甚至信主後,我們仍疑問著神愛我嗎?但卻因耶穌為我們的罪死在十字架上使我們與神的關係復和,我們能活在神的平安裡。我們不再與神對抗,有聖靈的幫助,我們可制服與神抗爭的舊人。聽完了那篇信息,我才明白自己一直在跟神抗爭,所有負面的思想都是因我的「老我」在對抗神的意念。神的旨意是要每個信徒去傳揚福音,因祂願意萬人得救明白真道(提前2:4),所以不管有多少人參加小組,我還是要忠心傳道。此外,縱然我似乎有作為組長的不足,神說祂的恩典夠我用,祂的能力在我的軟弱上更顯得完全(林後12:9),因此,我該只看神的大能而不是自己的不足。最後,我們不應憂慮結果如何,因這不是我們可控制的,只有神掌權並知道誰信主與否,如此,也沒有理由去苦惱。

總括而言,幸福小組的經歷讓我學習到在事奉的過程裏不要看自己和環境,只要定睛在神的大能上就可以了。◆

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

奇蹟得醫治

北區堂蘇莉敏

女兒有一天問我:「教會裡有幾位阿姨要來我們家可以嗎?」我說:「當然可以嘍!」

北區堂的安琪、Lucy和力忻如約來到了我家,我們在整個交談過程中感到很開心,她們很親切地問我:「我們有活動你想不想一起參加?」我不假思索地說:「當然可以。」我和先生就這樣參加了幸福小組,在這八星期裡我們和幾位弟兄姐妹成為了可以分享心事的好朋友。

今年的冬天雨水特別多,我的老毛病坐骨神經痛又一次發作,一度引起從腰椎到脚跟的神經疼痛。站著疼、坐著疼、走路疼,睡覺還是疼,只能靠吃止痛藥才能緩解一些,然而吃和不吃也沒多大區別,我後來就不吃了。

在幸福小組裡聆聽了弟兄姐妹的醫治見證,我就想:這是真的嗎?會發生在我身上嗎?我不敢想像。有一次,安琪問我:「身體還好嗎?有什麼要為你禱告的嗎?」我思索了片刻,想到底要不要說,安琪再次對我說:「沒關係,說出來無論什麼事我們都會為你禱告的。」我猶豫片刻還是把我的病痛告訴了她。她說:「好呀,我們就為你的病痛禱告吧。」當安琪和琦霞緊握我的手為我禱告的時候,病痛慢慢減緩了,但沒過幾天,疼痛又悄悄地回來了。

之後,傅惟仁傳道和安琪來訪我家,問我們有什麼需要幫忙禱告的,我們想了想說:「好像沒有”。安琪說:「那你的病痛呢,好了沒?」我說:「還是很疼。」於是傅傳道按頭、安琪按肩為我禱告:「……奉耶穌基督的名來求醫治」。」一天、兩天、三天,沒感覺了,不痛了,神蹟真的在我身上顯現了!

感謝阿爸天父借用傳道和安琪的手讓我得醫治,天父的能力勝過一切疾病。耶穌已在十字架上,為我們擔當了一切的痛苦和疾病,使信靠他的人都能經歷得醫治的恩典。

聖經上寫著:「他被掛在十字架上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受鞭傷,你們便得了醫治。」(彼前2:24)

感謝幸福小組的弟兄姐妹們,你們是主耶穌的光,是你們引領我走出幽谷回到天父的家中。◆

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

受洗見證

西區堂李文

我是一個非常固執非常驕傲的人。

我父母信主十幾年了,他們多次向我傳福音,我一直拒絕接受。他們說信主可以得救,確實,我認識的基督徒很多都是因為人生遇到難題自己無法解決就信主尋求主的幫助。我卻自以為是地認為,犯了罪快要死的人才要人救,我活的好好的沒犯罪需要人救幹嘛。

去年我有幸來到芝加哥大學做訪問學者,因爲對基督教有天然的好感,也想看看美國的基督徒到底是怎樣的。我就主動聯繫芝大團契的姐妹參加他們的活動,認識了很多信主的朋友。我發現美國的基督徒非常的喜樂,我就想是不是因爲神賜給他們幸福美滿的生活,所以他們內心非常的滿足。於是我決定,如果神也賜給我這樣的生活,我也信主。再後來,我偶然旁聽他們的禱告,發現其實基督徒也會遇到很多人生難題,甚至生離死別。原來,他們傻傻地相信一個看不見的神,還傻傻地相信神會白白地賜給他們恩典,而且神的恩典夠他們用,所以他們把看得見的利益和好處給人,非常熱心地幫助有需要的人。

我是一個喜歡精打細算的人,去年感恩節的時候,我在網上和商場買了很多打折的商品,很划算,自己非常開心。今年1月,我轉到加州大學聖地亞哥分校學習,我自己開車前往聖地亞哥,車上塞滿了行李,包括我感恩節買的東西。結果我的人生出現了一個小插曲——車禍。當車子相撞的瞬間,我就感覺完了,真的完了。車子起火了,後備箱也無法打開,擔心車子爆炸,我走出駕駛室,眼睜睜地看著車子燒成鐵架。我所有的行李,包括證件和手機都化為灰燼。這時的我,心中只有孤獨徬徨甚至絕望。也在這時候,一個名叫Jason的白人基督徒走進我的人生,他千方百計為我聯繫我的親友,同時安頓我的吃穿住行,還耐心地開導我,給我無微不至的關懷。

神在車禍中派來天使明明白白地告訴我:不管我信還是不信,神就在那裡;不管我認還是不認,罪就在我心裡。當我承認自己的驕傲和軟弱時我就可以得救,而且神的恩典夠我用。通過這次車禍,我也認識到:看不到的神是靠得住的,看得見的東西是靠不住的。我們知道,一個人在需要依靠父母的時候成長最快,特別是嬰兒時期。俗話說三十而立,四十不惑,五十知天命。當人自以為很聰明的時候,他其實開始走向衰老和死亡。從今天開始,我希望像嬰孩一樣倚靠主,求主用祂的話語餵養我,讓我在主內成長。

感謝讚美主,感謝各位兄弟姐妹,也祝一起受洗的兄弟姐妹生日快樂。◆

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

「遇見神營會」中的大事、美事和奇事

母堂李曉燕

「喔,是個洋道士。」奶奶這樣告訴著我。當時只有七八歲的我和奶奶在自家前院洗東西,突然一個穿著長袍子,帶著十字架,還拿著一本書的人,來到我們面前,說著一些我完全聽不懂的話。這個遇見對於孩童時的我來說,就如同一陣微風拂面而過,沒留下任何痕跡。直到今天我想要記錄下來我如何成為神的女兒時,這個經歷跳出了我的腦海。

2014年左右我曾在亞利桑那的華人教會決志,卻沒有受洗。在去年感恩節搬到聖地亞哥後,無意中參加了主恩堂的幸福小組,繼而又去參加了「遇見神營會」。營會是周五的傍晚開始,晚上三個小時的課程,讓大家對於以前的舊生活有了更多的認知。周六早上8點,新的一天從兄弟姐妹們的噓寒問暖和可人的早餐開始了,這是全新的一天。在大家唱完詩歌後,牧師們引領我們對於罪有了更全面的認識,一張A4紙上正反兩面打印滿了各種不同名稱的罪狀,讓我驚訝到如此之多和如此之細。當我看到很多日常生活中每天都在做的事情居然都是罪時,比方說打電玩、追劇、嫉妒等等,此刻,我理解到為什麽我們被定義成了罪人。當我把有些我自己平常做的罪事勾勒出來,在牧師的引領下用真實的錘子和釘子釘在了臺上的木質十字架上後,耶穌他替我承受了這些罪名,他讓我得以重生。這個環節讓我有種前所未有的輕鬆感,那種知道有一個神可以把你前半生的所有的軟弱和罪都替你背負了,從那刻起我可以開始做一個新的人,一個被耶穌愛的人。我的心莫名的平靜了很多,不會再無法理解為什麽身旁有的姐妹,唱著詩歌感動的聲音激動地發顫,也不會驚訝於有些人的感動流淚。不同兄弟姐妹的分享,讓我最為感動的是一個曾經得過憂鬱症姐妹的分享,看著她今天的開朗和自信,能站在台上去分享自己的故事鼓勵他人,我內心是替她無比的高興。

接下來讓我內心撼動的是饒恕階段,當讓我選擇要原諒男人還是女人對我造成的傷害的時候,我不知道該選哪個,因為我沒有誰需要我原諒的,最後我選擇坐在女性這邊,因為最終覺得我要饒恕的人應該是自己。當我走到林師母跟前和她說我選擇要原諒的人是我自己時,林師母和我聊了起來,我才無意識和沒有頭緒地說了出來,原來我潛意識裏對於和我婆婆相處的過程中有很多委屈,我的眼淚無法自控地溢出眼眶,我都不知道我為什麽會流淚。我以為我強迫自己不要去在乎,讓自己學會去淡忘,她已經走了,事情就都過去了。那刻才意識到我只是後知後覺,我只是對自己都掩蓋了自己內心的真實感受。在林師母的擁抱裏,我那刻起真的饒恕了。作為一個新的基督兒女,接下來的營會讓我們開始了新的篇章,學習如何在以後的生活裏成為一個神所喜悅的孩子。這樣整整一天的集訓式營會讓我脫去舊我、認罪、饒恕過往,和開啟新的依靠神的歷程,讓我堅定作神的兒女,所以我在星期日完成了我事隔幾年後的洗禮。這個營會對於我來說不只只是感動,它讓我認識到更深層次的基督名詞概念,也讓我願意去承認和宣告我是一個基督徒。

原來一切冥冥之中都有安排,從我還是幼孩時,神就在召喚我回到家中,就像我搬到聖地亞哥以後的天氣一樣,每每要出門的時候陽光清新而明媚,睡夢中雨水滴滴嗒嗒地滋潤著萬物,充盈著乾涸的心田。感謝主!◆

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我不是福伴,只是一位「航空母艦」的同工。在幸福小組中,我學到了要如何來配合其他人。本來我覺得這件事不會太成功,但當接觸到BEST的時候,讓我驚訝的事發生了。有一位BEST決志了,原來他的妻子是更需要得安慰,結果決定受洗的反而是他的妻子,她只是在幸福小組進行到後面來兩次。通過這件事我知道幸福小組的開展是有神和我們在一起。若非神的同在,我們是不可能做成的,而神的安排和計畫,真是讓我覺得奇妙!(中區堂唐嵐)

在幸福小組誓師大會中,我有特別的感動。但在參加幸福小組的時候,也不太確定要怎麼做。在整個過程中,我自己有很多的學習:突破了個性上的限制,原來不太愛說話,不容易與人交流,但在幸福小組中,我負責帶詩歌、敬拜和遊戲,慢慢地我逐漸脫離自己的舒適區。當我們等待BEST的時候,都感覺到神的同在。(中區堂袁華)

我是孝棟信心幸福小組的一員。一開始,當牧師邀請我時,因為覺得壓力很太,我推辭了。可是神有預備,轉來轉去還是轉到劉牧師這個小組。我的得著是,當神把福長、福伴結合在一起,為這件事努力的時候,就是同心合一的付出。我負責的項目是做禮物,我本來並不擅長此道,可是一旦我願意擺上時,即使常常絞盡腦汁,也常有靈光一閃的好主意進來。除此,我更學到,同工的同心合一,神就會成就一切。(中區堂歐麗娜)

最感恩的是我做為福伴,我的BEST是我的先生。他來教會其實已經很久了,他本來以為是要幫我,例如做點心接待大家,沒想到他全程參與,只是中間因為去台灣,缺席兩次。參加幸福小組後,他就決定受洗。(母堂李寶慧)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

幸福小組第一期回顧

重要時刻

  • 2018年10月26-29日幸福特會
  • 2019年1月12日誓師大會
  • 2019年1月13日幸福小組開跑(一共8週)
  • 2019年3月10、17、24日幸福名人講座
  • 2019年3月31日幸福歡慶主日
  • 2019年4月21日復活節洗禮
  • 2019年4月26-27日遇見神營會
  • 2019年5月5日幸福小組慶恩大會

特別統計

  • 接觸到的BEST人數:553人
  • 實際來到幸福小組現場的BEST人數:442人
  • 做了決志禱告的BEST人數:88人
  • 決定接受洗禮的BEST人數:76人
  • 幸福小組的數目:27組◆

================================

最新動態及跟進

【林祥源牧師的話】我懷著極度興奮及感恩的心情向大家正式宣告,我們在Four Gee Road 建堂的申請在6 月26日縣監督聽証會中獲得五位縣監督全數一致通過,允許我們在那物業上建造一座可容納1500 人的教堂及其他幾座用作聚會、上課及交誼的大樓。感謝神,在反對力量如此浩大的情況下竟能獲得全數通過,實在是超過我們所想所求,我們只能謙卑地將榮耀歸與神。在這裏我要謝謝弟兄姐妹及許多禱告勇士,過去十年不屈不撓地為此屬靈工程禱告,今天我們真的見到同心合意禱告的果效。我們更要謝謝建堂團隊、理事會在過去十年默默地、堅毅地為此事工所擺上的精神精力,他們為著主犧牲了許多個人及與家人相聚的時間,為建堂工作奔波,勞心勞力,願主親自記念。我們在建堂工作上當走的路仍遠,需要繼續同心謙卑禱告,讓將來的新堂成為一個強有力的燈台,照亮四方。